勇于担当,履职尽责,市直机关党员助力厦门会晤保障工作

时间: 2017年10月25日 09:34 来源:本站   浏览量:1876> 关闭

9月5日

厦门会晤圆满落幕!

 

    在厦门会晤筹备及举办过程中,厦门市直机关的党员志愿者们充分发挥志愿者精神,奉献他人,服务社会,以饱满的热情积极投入到“共建平安厦门 服务厦门会晤”志愿服务活动中,走进基层、走进社区,不辞辛劳,恪尽职守,默默奉献,冲锋在第一线,哪里有急难险重任务,哪里就有党员志愿者的身影,展现出了一名党员高尚无私的奉献精神,为厦门会晤的成功举办贡献了自己的力量,赢得了各界广泛的表扬。

机场检验检疫局

    厦门会晤期间,厦门机场检验检疫局积极发挥党员干部先锋模范作用,圆满完成专机入境保障任务,截至9月4日13时,共有来自南非、几内亚、俄罗斯、印度、埃及、墨西哥、泰国等7个国家的17架元首级专机、13架公务机通关入境。

    专机保障中,检验检疫人员全程按照最高礼仪标准值守出勤,反复推敲各种细节,比如提前20分钟到岗,避免干扰外交车辆或政要车辆,在保障过程中,需纵向列队行进,举手投足、一言一行均展现厦门国检人“高效、安全、便利、有序”的优良形象和“笑迎金砖客、礼仪待嘉宾”东道主热情。

 

 

市旅发委

    服务厦门会晤,展现旅游风采。召集各酒店召开了近60场动员部署会、现场督促会及协调会,按照会晤要求,组织相关接待酒店开展水、电、气、通信、后厨、安保以及其他方面的提升改造工作,倒排工作进度、时间节点,制定切实可行的工作措施,全面提升了硬件设施的档次和水平。

    制定《金砖会晤厦门接待酒店须知》、《接待酒店分模块演练指南》等,针对酒店接待服务的重要节点,明确了接待酒店在基础保障、通信保障、食品安全保障等方面的32条须知要求,设计了12项必须开展的分模块演练,要求各接待酒店结合自身实际和接待对象不同加强演练。

    编印贴心地图册,为所有参会嘉宾编印中英双语的《厦门市地图》,共计1.1万份,图文并茂介绍了美城美景、传统文化等服务信息,作为与会嘉宾在厦参会期间的贴心指南。

火炬高新区

    为服务厦门会晤,助力厦门创建全国文明城市,火炬高新区在软件园(二期)奠基石广场举行深化文明交通行动暨“礼让斑马线,文明我先行”主题活动现场推进会。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟和信息集团党委书记、董事长江孔雀为5个示范园区授旗,并与志愿者共同在“礼让承诺墙”上签名。此次活动实行园区管理单位包片区、园区企业就近包路口,在上下班行人、车辆出行高峰期对园区主要路口和无灯控斑马线进行交通督导。共有80家单位包干18个路口、28条斑马线,数百名党员、团员青年志愿者分赴示范园区路口和斑马线进行督导,共同助力厦门会晤成功举办。

 

 

 市市政园林局

    去年10月以来,市市政园林局紧紧围绕“绿化景观优化提升、市政设施优质完善、市容环境优美有序”的总体目标,按照“恢复加超越”的要求,全面提升全市园林绿化美化水平、市政设施保障服务能力和市容环境整洁水平,城市面貌焕然一新。有力地保障了厦门会晤的成功举办。9月3日习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式主旨演讲中以“高颜值的生态花园之城”点赞厦门。


(来源:市直机关)


+更多 党建期刊