党员志愿者,为厦门会晤增光添彩

时间: 2017年10月25日 10:54 来源:本站   浏览量:3187> 关闭

会晤的举办是厦门的荣耀

会晤的圆满举办离不开每个市民的努力

    同安区围绕“迎厦门会晤,做合格党员”主题,组织各级党组织和广大党员干部立足岗位实际,主动担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在志愿服务中争当排头兵和主力军,全力做好厦门会晤服务保障工作。

  1.机关党员率先垂范,勇当先锋。


     机关党员积极响应“服务会晤我先行”, 3600多名在职党员深入村(居)、公交车、加油站、农贸市场等担任志愿者,设置“党员‘砖’岗”、“党员先锋车队”等。


     党员同志们在环境整治、群防群治等6大重点任务中攻坚克难,发扬“5+2”、“白+黑”的敬业精神,有效保障改造老旧城区、扮靓城市环境、优化交通网络、提升社会安全等服务工作的顺利推进。

   2.社区党员坚守网格,勇于担当。


    按照“开放式网格党建,区域化网格服务”的要求,1600多名社区党员沉入网格中亮身份、履承诺,充分发挥平安宣传员、情报信息员、隐患排查员、矛盾调解员、治安保障员的作用,每天开展网格化大走访、“红袖标”大巡防等活动累计3000余次。


    全区实行党员联系户制度,每名党员挂钩联系1-2户居民群众,通过党员示范引领带动基层群众参与会晤保障工作。

   3.退休党员发挥余热,勇于奉献。


   开展“助力金砖会,银发献余热”主题活动,2580名离退休党员主动到居住地社区报到,亮明身份,引领带动群众积极参与会晤筹备。


    推选退休老干部担任小区党支部书记,发挥“领头雁”作用,带动小区党员开展会晤筹备工作。组织发动身体条件较好、热心服务社会的离退休干部成立36支“夕阳红”志愿者队伍,积极参与到社区巡防、宣教、帮扶、调解、医疗、文体等志愿服务中,充分彰显桑榆风采。

  4.企业党员各展所长,勇于作为。


    以“迎会晤促发展”主题活动为契机,3000多名企业党员自发成立宣讲团,在企业内广泛宣传安全生产,消除安全隐患823处;组织党员骨干建立300多支调解队,深入企业开展劳动纠纷大巡查,累计排查调解矛盾纠纷126起;深化“红色示范岗”建设,在工业集中区人流聚集区域设立55个党员志愿服务驿站,通过轮值、巡更加强治安监管,及时发现、上报并协助处置违法线索和安全隐患,确保安全生产、社会稳定。

    同安区党员以“咱厝办喜事,赶快行动吧”的主人翁姿态,争当厦门会晤行动派,用自己的双手扮靓共同生活的城市,为厦门会晤的圆满召开贡献自己的一份力量。

   接下来,他们要再接再厉,以更优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

(来源:同安区组)


+更多 党建期刊