同安区不忘初心,老党员争当先锋迎会晤!

时间: 2017年10月25日 14:55 来源:本站   浏览量:2807> 关闭

在鲜红的党旗下

集体重温入党誓词

百余名离退休老干部发挥余热

助力厦门会晤,争当先锋

同安区老干部“庆七一?迎会晤”主题活动

群防群治 志愿活动如火如荼

举办厦门会晤讲座

    同安区老干部助力厦门会晤志愿活动正如火如荼地开展着,现已成立群防群治志愿者服务队,成员主要是区里17个离退休党支部主要负责人。通过他们组织发动全区300余名离退休干部,组织开展各类服务厦门会晤志愿活动,身体力行传播社会正能量。

音乐学会 音乐下乡赞(绿田园)

    同安区老干局曾组织志愿者到各个退休党支部发放厦门会晤宣传资料,并组织歌友会、厦门会晤知识抢答比赛等形式多样的活动,普及厦门会晤知识。

形式多样 正能量活动广受好

书画学会 下乡送“虾”

    同安区老干局始终重视丰富老干部精神文化生活,组织开展烹饪、捐款助残、“健康列车服务”、艺术、书画、摄影展等各式各样的活动,为老同志们展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化提供平台,让老干部为“党的事业增添正能量”的各项活动落到实处,扩大社会影响力。

抗战老战士忆峥嵘岁月座谈

    同安区老干局下属关工委报告团用亲身体会讲授如何发挥正能量,每年组织主题教育25场以上,受教育人次近万人。

离退休医务工作者 老年活动中心开展大型义诊

   研究会、老体协、书画研究会深入革命老区、镇街场、村居开展义务写春联、农民趣味运动会、乡村红歌会等,指导开展正能量文体活动;老科协、福利协会资助贫困老人、为乡亲义诊。据悉,仅2016年,同安区福利协会为全区500多名困难老工人和困难家庭捐助超63万元。

老年大学 办学汇报演出

中草药学会开展“健康下乡行”活动

    除了关心老干部的精神文化生活,同安区还进一步完善落实离退休老干部服务工作,在老干部居住较集中、基础条件较好的芸溪社区、东山社区,设立 “四就近”服务点,并积极派老师下社区开中草药课,丝网花班等,协助社区组织文艺演出、80分扑克比赛等文体活动,有力为“老有所为”提供了平台,广受社区老年人好评。

老干部“三大优势”

政治优势

经验优势

威望优势

    老干部深入社区,积极参与交通秩序维护、安保工作,积极发动群众参与平安同安的建设。

抗击莫兰蒂台风老年志愿者在行动

    同时,志愿者将通过微信、微博等新媒体渠道宣传同安区群防群治工作,做好平安同安建设工作,助力全区形成迎接厦门会晤的良好氛围。






+更多 党建期刊