他们是集美“六大先锋”,其真实身份却是……

时间: 2017年10月25日 15:20 来源:本站   浏览量:6290> 关闭

    一抹红色身影现身集美街头巷尾,一抹镰刀斧头的红旗迎风飘扬,这些队伍经常见却来头不小。今天小编带你了解这些“先锋队”的故事


▲人社局党总支开展环境清洁志愿服务活动

    在厦门会晤筹备期间,做好平安维稳工作势在必行。集美区直机关党工委着力发挥各直属党组织的战斗堡垒作用,积极引导广大党员干部在平安维稳工作中走前头、做表率、当先锋,为厦门会晤的顺利召开保驾护航。  


▲宣传部党总支开展人文集美宣讲志愿服务活动

   1.争当会晤保障先锋

     集美区直机关党工委所属的广大党员干部以东道主的强烈自豪感和责任感,主动融入服务保障厦门会晤的工作大局,做到哪里有需要哪里就有党员志愿者,使党员志愿者队伍真正成为一支人人点赞的先锋队。


▲组织部机关党支部开展海堤清洁志愿活动 

 ▲检察院党总支开展嘉庚精神志愿讲解活动

   2.争当平安护航先锋

    各直属党组织积极响应区直机关党工委发起的开展“平安厦门”党员志愿服务活动的倡议,纷纷成立党员志愿者平安巡防队伍,深入社区、街道、企业开展义务治安巡逻,对潜在的安全隐患进行细致排查预防,力争打造安全有序的会晤环境。


▲政法委党支部开展平安志愿

▲文教区管委会党支部开展平安巡逻

   3.争当社会文明先锋

    机关党员志愿者利用周末和业余时间认真开展各项志愿服务活动:在主要交通路口维护秩序,劝导不文明交通行为;开展文明旅游志愿服务,对游客中出现的不文明现象进行劝导;组织开展垃圾分类宣传活动,倡导绿色生活方式等等,进一步发挥出党员在服务厦门会晤中争当文明使者的先锋模范作用。


▲区委办党支部开展“八不”行为规范倡导活动 

 

▲统战联合党支部开展环境 整治服务

▲纪委机关党支部志愿服务活动

   4.争当岗位建功先锋

    为全面保障各行各业的运营安全,区直机关党工委发动党员志愿者立足自身岗位特点、结合日常工作实际,为服务会晤出谋献力

▲经信局党支部开展企业平安巡防

▲商务局党总支联合企业开展安保巡查

▲气象局党支部开展气象知识防御宣传活动

   5.争当村居服务先锋

    集美区直机关党工委所辖各党组织的党员志愿者服务队认真践行为人民服务的宗旨意识,将志愿服务送至一线基层,持续开展在职党员到村居报到为群众服务活动,广泛参与文明共建。

▲档案局党支部书记带队到灌口镇开展志愿服务

▲发改局党支部和社区干部查看康城社区安全防范工作

   6.争当守法道德先锋

    为营造一个“人人知法,人人守法”的法治城区,区直机关党工委所辖各党组织的党员志愿者服务队开展各类普法志愿活动,增强市民、群众的法治意识,促使会晤期间人人自觉遵法、守法、学法、用法。

▲妇联党支部开展守法道德、平安厦门宣传志愿服务

▲交通运输局党支部开展文明出行宣传志愿活动

    9月1日至5日,为方便广大市民群众安全出行,营造安全有序的公共交通环境,集美区直机关党工委组织600余名党员参加公交车随车志愿服务,争当安全排头兵。

 

▲集美国税党总支志愿者

    请给予党员志愿者们一个赞哦!

(来源:集美区组)




+更多 党建期刊