关于入党申请书,你需要关心的几个问题

时间: 2018年10月29日 10:59 来源:本站   浏览量:23652> 关闭

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/Iia2PwP9IhHTV7y042BM1ibI0ibyGiaqr4aJm2Sic15kF6lMhjby3wy5iahdt5lu4RnoXkjbwFhO4fXfoJFYXYYicYViag/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

   

申请入党的人为什么要写入党申请书? 

每一个申请入党的人,都必须由本人向党组织提出书面申请。申请入党的人写入党申请书,是郑重地向党组织表明自己的政治选择的方式,这样做可以使党组织了解申请人的信念和要求,便于党组织对其进行培养教育和考察。 

入党申请书应有哪些内容? 

入党申请书没有固定的格式,但一般应当有以下基本内容: 

(1)为什么要入党,主要写自己对党的认识和入党动机; 

(2)自己的政治信念、成长经历和思想、工作、学习、作风等方面的情况; 

(3)对待入党的态度和决心,主要写自己应该如何积极争取加入党组织,表明自己要求入党的决心和今后工作、学习、生活等方面的打算。