感悟思想伟力 奋楫再启新程

时间: 2023年10月26日 11:09 来源:本站   浏览量:29431> 关闭

●连维兴(海沧区委副书记)

在开展主题教育过程中,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实将主题教育成果转化为干事创业的强大动力。

一是聚焦理论学习强党性。习近平总书记多次对厦门工作作出重要指示,2021年,在厦门经济特区建设40周年之际,专门发来贺信,为厦门经济特区发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要全面对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署,全力抓好落实,确保贯彻执行不偏向、不变通、不走样,在实际行动中坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断将习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

二是聚焦分管领域促发展。围绕中心狠抓分管领域工作落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以新作为推动高质量发展取得新成效。突出以通促融、以惠促融、以情促融,持续探索海峡两岸融合发展新路。以城郊现代农业、闽台融合、城乡公共服务一体化为特色,全面推进乡村振兴。坚持基层现代化治理与城中村整治协同推进,以更高品质的城市更新回应人民对美好生活的向往。强化党的领导,扎实推动群团工作向中心聚焦、为大局聚力。

三是聚焦群众关切解民忧。始终坚持以人民为中心的发展思想,脚踏实地走好党的群众路线。立足本职岗位,把惠民生、暖民心、顺民意的事办实办好,让现代化建设成果更多惠及广大群众,更好满足人民美好生活需要。以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大兴调查研究之风,深入基层了解群众困难和需求,积极制定切实可行的措施,及时解决与群众切身相关的难事难题,真正做到问民之所需、解民之所忧。

(转载于2023年10月26日 厦门日报)