关于报送2023年度物联网工程专业初、中、高级职称评审材料的通知

时间: 2024年05月30日 09:34 来源:本站   浏览量:1003> 关闭

各有关单位:

为做好2023年度厦门市物联网工程专业职称申报评审申报工作,现将有关事项通知如下:

一、评审对象

(一)凡在我市企业单位(不含省部属驻厦单位)从事物联网云平台、物联网智能感知组网、物联网应用等的专业技术人员,符合《关于印发<福建省职称评审管理暂行办法>的通知》(闽人社发〔2021〕1号)、《关于印发<福建省工程系列职称评审条件>的通知》(闽工信职改〔2023〕19号)、《关于建立部分专业技术职业资格和职称对应关系的通知》(闽人社发〔2019〕1号)、《关于支持工程技术领域高技能人才与专业技术人才职业贯通发展的通知》(闽人发〔2019〕2号)等相关文件规定且未达到国家法定退休年龄的均可申报。

(二)在厦台湾地区居民可根据《关于开展在闽台湾地区居民工程技术专业技术职务任职资格评审试点工作的通知》(闽人发〔2008〕70号)文件规定的条件,自主申报评审。对在厦就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国永久居留身份证或各地颁发的海外高层次人才居住证的外籍人员,可根据《福建省职称评审管理暂行办法》(闽人社发〔2021〕1号)的规定通过所在单位自主申报。

二、评审专业

物联网工程专业主要包括:

(一)物联网云平台:物联网云平台架构规划设计、安装部署、维护管理、升级云平台、云平台故障分析处理、云平台集成、自动化部署实施、技术支持以及物联网云平台应用相关知识普及等技术岗位。

(二)物联网智能感知组网:物联网各类型智能传感器、嵌入式产品开发、产品测试与设计、项目实施、安装、调试与技术运维、物联网通讯、智能终端(硬件)设计开发、系统集成、安防监控、应用开发相关知识普及等技术岗位。

(三)物联网应用:物联网智能应用行业(涵盖智能制造、智能家居、智慧城市、智慧交通、智慧物流、智慧农业、智慧能源、智慧医疗等)应用架构设计、产品开发测试、方案设计、项目工程实施、安装、调试、集成应用运维以及物联网智能化应用相关知识普及等技术岗位。

三、申报要求

采用网上申报、现场审核相结合的方式,由单位统一送件,不接受个人申报。具体要求如下:

(一)网上申报

 1.申报人登录“厦门市工程经济工艺美术系列职称申报评审系统”(以下简称“职称申报评审系统”)www.xmzcps.com进行注册、登录、填报,未经网上申报的材料不予受理。

网上注册、个人申报、单位审核时间:2024年5月13日—6月7日17:30。

2.申报人完成资料填报后应提交所在单位进行审核(单位应提前在职称申报评审系统进行注册),如为派遣人员,申报注册时的单位名称格式应为:派遣公司(派遣到实际工作单位),如:厦门市XX人才开发中心(派遣到XX公司),注册时上传的营业执照附件应为派遣公司营业执照。

(二)现场审核

1.经网上初审后,申报人可到现场审核地点办理。申报材料及要求详见《附件1:物联网工程专业初、中级职称申报材料及要求》、《附件2:物联网工程专业高级职称申报材料及要求》。

2.审核时间:2024年5月20日至6月21日上午8:30-11:30、下午14:30-17:00,限工作日。

 3.收件地址:软件园二期望海路2号101室。

 4.联系人:李静瑜,0592-3337007(法定工作时间)

四、其他事项

(一)申报人员任职年限计算至2023年12月31日,即申报人学历资历及提交的相关申报材料(不仅限于业绩成果、奖项荣誉、学历学位、继续教育、代表作文章、发明专利授权公告日、社保凭证等)计算的截止时间为2023年12月31日。

(二)申报人通过提供虚假材料、剽窃他人作品和学术成果或者通过其他不正当手段取得职称的,由人力资源社会保障部门或者评委会组建单位撤销职称,2年内不得申报职称,并记入职称评审诚信档案库,纳入全国信用信息共享平台,记录期限3年。

(三)评审通过人员名单将在“厦门市物联网行业协会 xmwlw.com.cn”官网的“职称评审”专栏进行为期5个工作日的公示,最终通过人员以正式批准文件为准。对评审未通过的申报人不进行复评。

 

 

 

 

厦门市职称改革工作办公室

厦门市物联网行业协会

2024年5月10日

 

点击下载:2023年度物联网工程专业职称申报相关附件.rar