市政协举办党纪学习教育读书班

时间: 2024年05月30日 17:09 来源:本站   浏览量:2569> 关闭

5月29日,市政协党纪学习教育读书班开班。市政协党组书记、主席魏克良作开班动员讲话并讲党课。

魏克良强调,习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述为开展党纪学习教育提供了重要遵循。市政协各级党组织要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握党的“六项纪律”的主旨要义,做到有令必行、有禁必止。要把开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯通起来,自觉用党规党纪校正思想和行动,把学习成果转化为推动政协事业发展的强大动力。

魏克良要求,要坚持党对政协工作的全面领导,深刻把握好人民政协制度和人民政协组织的鲜明政治属性,把党的领导贯穿于政协事业全过程、各方面。要广泛凝聚共识,充分发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,把各界群众紧密团结在党的周围。要激发担当作为的昂扬热情,坚持纪律建设和作风建设一起抓,落实以学促干的要求,深入联系服务界别群众,打造履职工作品牌,不断推动政协工作提质增效。要提升服务大局的履职效能,聚焦推进综合改革试点和高质量发展,围绕发展新质生产力、构建现代化产业体系、打造新发展格局节点城市、建设两岸融合发展示范区、深化拓展“厦门实践”等重大任务,主动作为,把党纪学习教育成效体现到实干实效上。

此次读书班还安排了现场教学、辅导讲座、专题研讨等内容,带动市政协全体党员干部认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪。

转载于2024年5月30日 厦门日报