“金柄清风” 传承廉洁文化 翔安金柄廉吏馆揭牌

时间: 2024年07月02日 18:00 来源:本站   浏览量:4961> 关闭

7月1日,翔安区一处富有地域特色的新时代廉洁文化主题阵地——翔安金柄廉吏馆正式揭牌。

一座新馆,承载的是金柄村深厚的故事与传统。新圩镇金柄村黄氏良好的家风家训,塑造了崇廉尚洁的村风民风,教育激励着黄氏子孙持正守廉、担当有为。也正因如此,这里历时1300多年清官廉吏辈出,形成了厦门历史上少有的、独特的黄氏廉洁文化。

翔安区充分认识到,这一笔宝贵的精神财富是新圩、翔安乃至厦门廉洁文化的镜鉴。新圩镇立足“最翔安”的文化特色和传统优势,从“最本土”的优秀传统文化中发掘、整理出“最接地气”的家规家训、廉吏故事,打造了这样一处廉洁文化主题阵地。

翔安区将紧扣党纪学习教育要求,把廉吏馆打造成党员干部党纪学习、廉政教育的特色课堂,百姓群众家风传承、明德修身的研学去处——让党员干部、社会公众都到馆中一探金柄黄氏的“传世之宝”,共同努力让传承千载的“金柄清风”在新时代绽放光彩,守护业翔民安。

转载于2024年7月2日 厦门日报